четверг, 9 декабря 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Украине предложили разобраться с теми, кто приглашает певцов из России Вячеслав Кириленко считает, что для таких деятелей нужно создать специальный реестр

В Украине нужно создать реестр организаторов, приглашающих исполнителей-нарушителей из России. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко.

«СБУ и пограничники не пустили семь певцов из России за два дня. Может пора спросить уже с тех, кто их приглашает так настойчиво в Украину?!», – написал Кириленко в Twitter.

Вице-премьер акцентировал на необходимости создания реестра организаторов, которые приглашают исполнителей-нарушителей из РФ

«Надо составить реестр организаторов, приглашающих на фесты и концерты нарушителей укр. законов из России. Чтобы таких деятелей контролировать особенно», – подчеркнул Кириленко.

Напомним, осенью прошлого года СБУ запретила въезд в Украину около 140 российским деятелям культуры. Среди них Надежда Бабкина, Леонид Ярмольник, Никита Михалков, Станислав Говорухин, Ирина Алферова, Михаил Задорнов и другие.

Как сообщала Наша Рада, 1 июля Госпогранслужба отказала во въезде на территорию Украины белорусской певице Татьяне Липницкой известной по творческому псевдониму Бьянка.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров