пятница, 19 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Зеленский провел первые переговоры с Путиным Главы государств обсудили вопросы урегулирования на Донбассе и обмен пленными

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сказал пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службе Кремля в четверг, 11 июля.

«Обсуждались вопросы урегулирования на юго-востоке Украины и совместной работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц, – сообщил Песков. – Достигнута договоренность о продолжении этой работы на уровне экспертов».

«Также обсуждалась возможность продолжения контактов в нормандском формате», – добавил Песков.

Позже пресс-служба Зеленского подтвердила факт переговоров с Путиным.

«Ключевым вопросом было освобождение пленных военных моряков. Также речь шла о возвращении других украинских граждан, которые содержатся на территории РФ», – говорится в сообщении.

Нынешний разговор – первый контакт Путина и Зеленского после его победы на выборах президента Украины. До этого у них не было ни телефонных, ни личных разговоров, ни обменов письменными посланиями.

Как сообщала Наша Рада, ранее на этой неделе Зеленский предложил Путину новый формат переговоров с участием мировых лидеров в Минске.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров