пятница, 19 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Баканов уехал в США для подготовки визита Зеленского Иван Баканов проинформировал американскую сторону о стратегических посланиях президента Украины

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов в рамках визита в США обсудил предстоящий визит президента страны Владимира Зеленского. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу СБУ в субботу, 22 июня.

«Особое внимание уделено подготовке визита в Вашингтон президента Украины Владимира Зеленского, который должен состояться вскоре по приглашению президента США Дональда Трампа», – говорится в сообщении.

Баканов проинформировал американскую сторону о ряде стратегических посланий главы украинского государства. В частности, на встрече с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джорджем Кентом подтверждена неизменность внешнеполитического курса Украины, углубление евроатлантической интеграции государства. И.о. главы СБУ отметил преданность новой команды в Киеве курсу политических и экономических реформ, приближающих Украину к лучшим европейским стандартам.

Стороны уделили особое внимание развитию сотрудничества в военно-технической и энергетической сферах, подчеркнув важность последовательной поддержки со стороны Конгресса США евроатлантического курса Украины.

На встрече со специальным помощником президента США по вопросам Европы Фионой Хилл Баканов обсуждал практические шаги стратегического партнерства между двумя государствами.

«Украина рассчитывает на непрерывный и более интенсивный диалог с представителями Белого дома и Государственного департамента США», – сказал он.

Ставленник Зеленского в СБУ признался, что у его жены гражданство России

Член Палаты представителей, сопредседатель Украинского конгресса Марсия Каптур заверила в поддержке Украины со стороны американских законодателей в контексте дальнейшего углубления сотрудничества по безопасности между двумя странами.

Визит Баканова проходит по приглашению американской стороны, его цель – ознакомить руководителя СБУ с результатами украинско-американского сотрудничества в сфере безопасности.

Как сообщала Наша Рада, 1 июня стало известно, что Владимир Зеленский получил от президента США Дональда Трампа приглашение посетить Вашингтон с официальным визитом.

Позже спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил, что точная дата визита Зеленского в Вашингтон пока не установлена.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров