воскресенье, 22 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Ставленник Зеленского в СБУ признался, что у его жены гражданство России Иван Баканов утверждает, что его жена «имеет устойчивую проукраинскую позицию», но за 21 год не смогла получить гражданство Украины

Временно исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины Иван Баканов сообщил, что его супруга Оксана имеет гражданство России. Об этом сообщается на странице СБУ в Facebook, сообщает Наша Рада в четверг, 13 июня.

Друг детства президента Украины Владимира Зеленского Баканов рассказал, что спецпроверка в СБУ не обнаружила никаких ограничений относительно назначения его на должность заместителя главы СБУ и не выявила препятствий предоставления ему допуска к государственной тайне.

«Моя жена, украинка, жила и училась в школе Кривого Рога. Поступила в высшее учебное заведение на территории России, во время распада СССР получила паспорт гражданки РФ… С 1998 г. она живет и работает в Украине с постоянным видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства», – говорится в заявлении.

Также отмечается, что супруга Баканова Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года.

Также Баканов уверяет, что его супруга «имеет устойчивую проукраинскую позицию», а то, что она за 21 год не смогла получить гражданство Украины, объясняет тем, что «получение гражданства много лет было коррумпированной кормушкой для некоторых чиновников».

«Мы никогда не подключали к процессу «фирмы», посредников и не будем обращаться с такой просьбой к президенту», – отметил Баканов, дав тем самым понять, что у его жены и дальше будет гражданство страны-агрессора.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров