воскресенье, 22 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В ОБСЕ поддержали план Кучмы по Донбассу Глава ОБСЕ считает, что инициативы Кучмы в Минске могут изменить ход ситуации на Донбассе

В ОБСЕ приветствуют возобновление «рабочей атмосферы» на последнем заседании ТКГ по мирному урегулированию ситуации на Донбассе и поддерживают озвученные представителем Украины Леонидом Кучмой инициативы. Об этом сказал председатель ОБСЕ Мирослав Лайчак на совместном брифинге с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Киеве, сообщает Наша Рада в четверг, 13 июня.

«Мы приветствуем ту рабочую атмосферу, которая возобновилась в Трехсторонний контактной группе, и также приветствуем четыре инициативы, озвученные вторым президентом Кучмой. Они имеют потенциал, который может изменить всю риторику конфликта, и мы надеемся, что все игроки на этой арене поддержат эти инициативы», – сказал Лайчак.

Он отметил, что цель его визита в Украину – вдохновить новое руководство страны и совместно подумать, как можно облегчить гуманитарную ситуацию в Донбассе в интересах украинского народа.

«Конечно, важной предпосылкой достижения положительных сдвигов является гарантированный и постоянный режим прекращения огня», – подчеркнул председатель ОБСЕ.

Как сообщала Наша Рада, Леонид Кучма предложил новый режим на Донбассе – не стрелять в ответ, а также ввести запрет на обстрел гражданских объектов, даже если в них прячутся боевики.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров