четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Киеве поймали пособника беглого Курченко Задержанный координировал деятельность фирмы «Лагуна-Рени», морских агентов и капитанов танкеров

Правоохранители задержали в Киеве фигуранта дела беглого олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Совместными мероприятиями Одесской прокуратуры, Главного отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью УСБУ в Одесской области и Нацполици в расследовании преступной схемы миллионных сделок с нефтепродуктами Сергея Курченко осуществлен очередной весомый шаг», – заявила Сарган.

По ее словам, сегодня в Киеве сотрудники СБУ и полиции задержали еще одного фигуранта дела.

«Согласно отведенной ему роли в преступной организации задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко. В дальнейшем он координировал деятельность ООО «Лагуна-Рени», морских агентов и капитанов танкеров, направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени», – рассказала Сарган.

Также Сарган напомнила, что Генпрокуратура 27 июня объявила письменное подозрение Сергею Курченко.

Как сообщала Наша Рада, ранее ГПУ вызвала на допрос олигарха Сергея Курченко. Для него составили письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений по девяти статьям Уголовного кодекса Украины.

В частности, в действиях беглого Курченко усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма).


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров