среда, 23 июня 2021 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Киеве поймали пособника беглого Курченко Задержанный координировал деятельность фирмы «Лагуна-Рени», морских агентов и капитанов танкеров

Правоохранители задержали в Киеве фигуранта дела беглого олигарха Сергея Курченко. Об этом сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган.

«Совместными мероприятиями Одесской прокуратуры, Главного отдела по борьбе с контрабандой и организованной преступностью УСБУ в Одесской области и Нацполици в расследовании преступной схемы миллионных сделок с нефтепродуктами Сергея Курченко осуществлен очередной весомый шаг», – заявила Сарган.

По ее словам, сегодня в Киеве сотрудники СБУ и полиции задержали еще одного фигуранта дела.

«Согласно отведенной ему роли в преступной организации задержанный подбирал команду на танкеры, приобретенные Курченко. В дальнейшем он координировал деятельность ООО «Лагуна-Рени», морских агентов и капитанов танкеров, направленную на фиктивную перевалку нефтепродуктов через морской порт Рени», – рассказала Сарган.

Также Сарган напомнила, что Генпрокуратура 27 июня объявила письменное подозрение Сергею Курченко.

https://www.facebook.com/LarysaSargan/posts/1539711932768992

Как сообщала Наша Рада, ранее ГПУ вызвала на допрос олигарха Сергея Курченко. Для него составили письменное уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений по девяти статьям Уголовного кодекса Украины.

В частности, в действиях беглого Курченко усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма).


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров