среда, 20 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Беглого олигарха Курченко вызвали на допрос в ГПУ Сергей Курченко подозревается в финансировании терроризма

Генеральная прокуратура Украины вызвала на допрос олигарха Сергея Курченко, который после победы Революции достоинства сбежал в Россию. Соответствующую повестку опубликовала пресс-служба надзорного ведомства.

Сообщается, что Курченко вызван на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины по адресу: г. Киев, ул. Московская, 8, корпус 24, кабинет 291, для участия в проведении следственных и процессуальных действий в качестве подозреваемого в уголовном производстве. Ему необходимо явиться в прокуратуру 26 июня 2017 года в 10:00.

Ранее Генпрокуратура начала расследование возможного участия Курченко в организации незаконных закупок угля, добытого в непризнанных «республиках» на территории Донецкой и Луганской областей и в финансировании террористов на Донбассе.

В действиях Курченко и других лиц усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.258-5 УК Украины (финансирование терроризма). По данному факту Главной военной прокуратурой ГПУ внесены соответствующие сведения в ЕРДР и начато досудебное расследование.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров