четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Убийство полковника разведки в Киеве: Шкиряк назвал организатора и главный мотив Россия переходит от полномасштабной войны к террористической

Во вторник, 27 июня, в Соломенском районе Киева подорвали автомобиль. В результате теракта погиб командир подразделения Главного управления разведки Министерства обороны Украины полковник Максим Шаповал. О мотивах организаторов террористического акта в блиц-интервью «Апострофу» рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

— Какие сейчас основные версии? Могут ли быть причастны спецслужбы РФ?

— Сегодня в Киеве произошел очередной террористический акт, который состоялся в рамках открытой, циничной, дерзкой террористической войны, которую ведет против нас Российская Федерация. Погиб полковник Главного управления разведки Министерства обороны Максим Шаповал. Прежде всего, искренние соболезнования семье и близким погибшего, вечная память герою.

Максим Шаповал. Фото: из открытых источников

Безусловно, у меня нет никаких сомнений в том, что эта террористическая атака была организована спецслужбами России: ГРУ Генштаба РФ, ФСБ. Это был очередной акт запугивания и террористической агрессии против Украины. Это преступление стоит в одной цепочке с теми террористическими актами, которые целенаправленно осуществляются РФ против государственных должностных лиц, против военнослужащих Вооруженных Сил Украины, которые защищают Украину от российской агрессии. Сейчас на месте происшествия работают следственно-оперативные группы, дело передано Военной прокуратуре, преступление квалифицировано как террористический акт. Сейчас выясняются мощность и тип взрывного устройства, которое было применено. Снимается вся информация, в том числе с камер наблюдения, которые там есть. Безусловно, при получении такой информации следователи, прокуроры будут принимать решение относительно ее обнародования.

— Можно ли связать это событие с теми терактами, которые были раньше?

— Событие, которое произошло сегодня, из звеньев одной цепи – убийства Павла Шеремета, Александра Хараберюша, Дениса Вороненкова. Исполнители разные, но организатор и заказчик один – Российская Федерация. В России работает террористически-диверсионный центр, цель которого – теракты против украинской государственности, украинских патриотов, деятелей, которые препятствуют российской агрессии.

— То есть Россия переходит от масштабной агрессии на Востоке к террористическим актам на всей территории Украины?

— Сегодня можно говорить о том, что России не удалось осуществить полную оккупацию Украины, на фронте они проигрывают, поэтому сегодня они осуществляют террористические акты внутри украинского государства для подрыва его изнутри. Эти теракты направлены на запугивание и панику, дестабилизацию. Я убежден, что это не удастся. Мы будем осуществлять все, чтобы освободить нашу землю от российско-террористических банд и войск.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров