воскресенье, 15 сентября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Кремле уже ждут от Зеленского «первых успехов» Владимир Зеленский «может и должен решить» ситуацию на Донбассе на основе Минских договоренностей, считают в Москве

Президент России Владимир Путин не будет поздравлять украинского президента Владимира Зеленского с инаугурацией, но поздравит его «с первыми успехами» по Донбассу, если таковые будут. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает Наша Рада в понедельник, 20 мая.

«Президент Путин будет поздравлять президента Зеленского с первыми успехами в деле урегулирования внутреннего конфликта на юго-востоке Украины, а также с первыми успехами в деле нормализации российско-украинских отношений», – заявил Песков, отвечая на вопрос, будет ли Путин поздравлять Зеленского с инаугурацией.

Песков не стал конкретизировать, в чем могут заключаться эти «первые успехи».

«Но первые успехи будут очевидны. Если они будут, мы с вами их увидим невооруженным глазом», – отметил он.

Песков добавил, что Путин пока что не планирует осуществлять контакты с Зеленским. «Нет, в настоящий момент на повестке дня никаких контактов нет», – сказал он.

При этом Кремль рассчитывает, что переговоры с Киевом об обмене удерживаемыми лицами продолжатся и при новом президенте Украины. Так Песков прокомментировал заявление Зеленского о готовности к диалогу по прекращению огня в Донбассе, настаивая при этом на возвращении удерживаемых лиц.

В то же время, комментируя намерение Зеленского вернуть Крым, Песков заявил, что полуостров является «регионом РФ», поэтому вопрос о его принадлежности не стоит.

Говоря об урегулировании ситуации на юго-востоке Украины, он отметил, что эту внутриукраинскую проблему президент Зеленский «может и должен решить» на основе четкого плана, изложенного в Минских договоренностях.

Как сообщала Наша Рада, во время выступления в Верховной Раде после инаугурации Зеленский заявил о первоочередности решения ситуации на Донбассе и о готовности к диалогу с Россией в вопросе освобождения пленных.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров