вторник, 16 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина обложит спецпошлиной товары из России Кабмин выведет из-под пошлин только уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтику

В ответ на экономические ограничения России Украина с 1 августа введет специальную пошлину на все товары из РФ. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, сообщает Наша Рада в среду, 15 мая.

«Проектом постановления мы также устанавливаем с 1 августа 2019 года на ввоз на таможенную территорию Украины товаров происхождением из РФ, независимо от других видов пошлин, внедрение специальной пошлины в процентах от таможенной стоимости товаров», – сказал первый вице-премьер-министр Степан Кубив.

В частности, специальная пошлина вводится на все российские товары, кроме группы чувствительного импорта – уголь, кокс, бензин, сжиженный газ и фармацевтическая продукция. Таким образом, с 1 августа 2019 при ввозе на таможенную территорию Украины с российских товаров будет взыматься дополнительная пошлина в процентах к таможенной стоимости товаров по определенным ставкам.

Уплаченные суммы спецпошлины будут направляться в специальный фонд госбюджета, который впоследствии профинансирует меры по импортозамещению.

Проект постановления разработан в соответствии с действиями страны-агрессора в отношении Украины, подчеркнул Кубив.

Как сообщала Наша Рада, 18 апреля РФ ввела запрет на экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Он вступит в силу с 1 июня нынешнего года. Также было введено эмбарго на ряд украинских товаров, включая одежду и обувь, а также трубы и упаковочные материалы.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров