вторник, 15 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия запретила экспорт нефти и нефтепродуктов в Украину В прошлом году Украина импортировала из России нефтепродуктов на 2 млрд долларов

Правительство России запретило экспорт в Украину нефти и нефтепродуктов. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, сообщает Наша Рада со ссылкой на российские СМИ в четверг, 18 апреля.

«Устанавливается запрет на экспорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов. Мы вынуждены свои интересы защищать и принять ответные меры», – заявил он.

Также Медведев добавил, что Россия запретила ввоз некоторых товаров из Украины.

«Я подписал постановление правительства на эту тему. Мы расширяем запрет на ввоз в Россию отдельных видов товаров, эта мера коснется украинской продукции машиностроения, легкой промышленности, металлообработки, стоимость которой за прошлый год составила почти $250 млн», – отметил российский премьер.

По его словам, запрещенные российские товары можно будет ввозить в Украину только после специального разрешения. «Определяется перечень тех товаров, которые с 1 июня текущего года можно будет вывозить в Украину только на основании отдельных разрешений. В эту категорию включена продукция ТЭК, в том числе уголь и нефть, и нефтепродукты», – сказал Медведев.

Напомним, по данным ГФС в 2018 году Украина импортировала из Беларуси нефтепродуктов на 2,11 млрд долларов (38,1% от общего объема импорта нефтепродуктов), из России – на 2,07 млрд долларов (37,3%), а из Литвы – на 570,5 млн долларов (10,3%).


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров