понедельник, 27 мая 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина заработала на экспорте более $12 млрд за квартал Экономика Украины продолжает восстанавливаться после глубокого кризиса, отметил Степан Кубив

Украинский экспорт по итогам первого квартала 2019 года составит минимум $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития в понедельник, 13 мая.

«В І квартале 2019 года украинский экспорт вырастет минимум до $12,3 млрд, что почти на $850 млн больше, чем за аналогичный период в прошлом году», – сказал первый вице-премьер-министр Украины – министр экономического развития и торговли Степан Кубив в ходе согласительного совета в Верховной Раде.

Он подчеркнул, что экономика Украины восстанавливается после глубокого кризиса, а Кабмин продолжает строить дороги, выплачивать зарплаты, пенсии, стипендии, а также заботиться о социально незащищенных группах населения.

Напомним, за первые два месяца 2019 года Украина продала товаров на $7,95 млрд. По сравнению с прошлым годом эта цифра увеличилась почти на 8%. В целом внешний товарооборот Украины за два месяца составил $16,67 млрд.

Также сообщалось, что по итогам 2018 года объем украинский внешней торговли достиг $104,2 млрд, что на 12% больше, чем годом ранее.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

три + 13 =