вторник, 20 августа 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко победил Зеленского на первом иностранном участке Украинцы в Австралии отдали свои голоса за действующего президента Украины

На избирательном участке в Австралии голосование во втором туре выборов президента Украины завершилось первым и там уже подсчитали голоса. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на посольство Украины в Австралии в воскресенье, 21 апреля.

В целом на избирательный участок пришли 99 человек из 1737 зарегестрированных – это меньше, чем в первом туре, в котором приняли участие 125 человек.

Петра Порошенко поддержали 72 избирателя, Владимира Зеленского – 26. Один бюллетень признан недействительным.

«Спасибо всем, кто пришел, приехал или прилетел в Канберру сегодня, чтобы принять участие в голосовании. Спасибо участковой избирательной комиссии за слаженную и профессиональную работу», – говорится в сообщении посольства на странице в Facebook.

Общее количество украинских избирателей за границей составляет более 410 тысяч человек. В первом туре явка в целом по заграничному округу оказалась ниже, чем в 2014 году – 55 тысяч против 73 тысяч человек.

Всего за границей в 2019 году был 101 избирательный участок – 99 при посольствах и консульствах Украины, еще два сформированы при воинских частях в Демократической Республике Конго и в Косово. В России на этих выборах украинцы проголосовать не могли.

В первом туре по итогам обработки 100% процентов протоколов, Порошенко стал лидером в 53 из 72 стран, в которых проводилось голосование и получил 38,93% голосов избирателей. Наибольший уровень поддержки оказался в Австралии, Ирландии, Нидерландах, Норвегии, США и Швейцарии – более 60% голосов.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров