воскресенье, 21 июля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США расширили санкции против России В санкционные списки внесены шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Россией

Минфин США объявил об ужесточении антироссийских санкций. В «черный список» внесены шесть физических лиц и восемь организаций, связанных с Россией. Об этом говорится в заявлении ведомства, сообщает Наша Рада в пятницу, 15 марта.

Под санкции попали замруководителя Пограничной службы ФСБ РФ Геннадий Медведев, начальник пограничного управления ФСБ по Крыму контр-адмирал Сергей Станкевич, начальник одной из служб пограничного управления капитан первого ранга Руслан Ромашкин, заместитель начальника пограничного управления капитан первого ранга Андрей Шеин, а также заместитель главы «ЦИК ДНР» Алексей Найденко и секретарь «ЦИК ДНР» Владимир Высоцкий.

Кроме того, санкции введены против российских компаний «Концерн «Океанприбор», «Завод «Фиолент», «Судокомпозит», «Новые проекты», «Консоль-Строй», «Звезда», «Ярославский судостроительный завод» и «Зеленодольский завод имени А. М. Горького».

В Госдепартаменте сообщили, что США обусловили новое ужесточение санкций инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

«Сегодня Соединенные Штаты, ЕС и Канада предприняли скоординированные действия в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины, наложив санкции на лица, которые организовали ничем не оправданное нападение на три украинских военных корабля в районе Керченского пролива 25 ноября», – говорится в сообщении.

Как сообщала Наша Рада, ранее 15 марта Евросоюз продлил на полгода ранее введенные санкции против отдельных граждан России, а также ввел санкции в отношении восьми человек, причастных к атаке на украинские корабли в Керченском проливе.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров