суббота, 23 марта 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ЕС ввел санкции против россиян за захват украинских моряков Также власти Евросоюза продлили на полгода индивидуальные санкции против путинской России

Евросоюз официально ввел санкции против россиян за захват украинских моряков вблизи Керченского пролива 25 ноября 2018 года. Как сообщает Наша Рада, Брюссель 15 марта объявил о заморозке счетов и запрете на выдачу виз восьми российским чиновникам.

В официальном журнале ЕС указаны имена россиян, подпавших под санкции, это – Сергей Станкевич, Андрей Шеин, Алексей Саляев, Андрей Шипицын, Алексей Шатохин, Руслан Ромашкин, Сергей Щербаков и Александр Дворников.

В списки, в частности, включен командующий войсками РФ Южного военного округа генерал-полковник Александр Дворников и начальник Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя Сергей Станкевич.

Также под санкции попали командир малого противолодочного корабля ВМС России «Суздалец» Сергей Щербаков, начальник службы пункта управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю Сергей Ромашкин, начальник службы в городе Керчи пункта управления ФСБ по Республике Крым Алексей Шатохин, заместитель начальника управления – начальник отдела береговой охраны пограничного управления ФСБ РФ по Крыму Андрей Шеин, командир корабля «Дон» Госпогранслужбы ФСБ РФ Алексей Саляев и командир корабля «Изумруд» Андрей Шипицын.

Таким образом санкционный список ЕС за нарушение территориальной целостности Украины сейчас состоит из 171 человека и 44 компаний.

Кроме этого, ЕС в пятницу объявил о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций против России в связи с событиями в Украине. Соответствующее решение также опубликовано в официальном журнале ЕС.

«Совет (ЕС) принял решение внести поправки в данные о ряде частных лиц и организаций, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины и продлить решение (о введении санкций) еще на шесть месяцев», – говорится в документе.

В опубликованном сообщении, в частности, отмечается, что «решение будет действовать до 15 сентября 2019 года».


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 + 13 =