четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

ГПУ: При обыске офиса Гужвы свободы слова не нашли Игоря Гужву уже перевели в изолятор временного содержания ГУМВД города Киева на Подоле

При обыске офиса издания Страна.ua и задержании ее главреда Игоря Гужвы свобода слова не пострадала, ее там не нашли. Такое заявление сделал генпрокурор Юрий Луценко в ходе брифинга, передает 112 Украина.

«Могу утверждать, что при обысках у Гужвы свобода слова не пострадала. Ее там не нашли. Там нашли 10 тысяч долларв, которые вымогались за неразмещение дискредитирующего материала», – сказал Луценко.

Генпрокурор напомнил, что «все общество поддерживает наказание за взятки народных депутатов Украины, за взятки высокопоставленных чиновников, а для журналиста вымогательства за публикацию либо непубликацию материалов – такая же ответственность и такое же зло, как взятки для госслужащих».

Мы живем в одной стране, и считать, что системную коррупцию, которая съедает страну, можно преодолеть только в Верховной Раде – неправильно… Это все одна система. И разрушить ее нужно вместе», – добавил генпрокурор.

Как сообщала Наша Рада, вечером 22 июня в Киеве был задержан главный редактор интернет-издания Cтрана.ua Игорь Гужва. По информации ГПУ, Гужва требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на нардепа из фракции Радикальной партии Дмитрия Линько.

Позже Гужву перевели в изолятор временного содержания ГУМВД города Киева на Подоле. До этого у него сняли отпечатки пальцев и взяли образец ДНК.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров