суббота, 20 апреля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Крыму облили краской памятник русским оккупантам – ФОТО Против мужчины, облившего памятник «вежливым людям» красной краской, возбудили уголовное дело по статье о «вандализме»

В оккупированном Симферополе местный житель облил красной краской памятник русским оккупантам – так называемым «вежливым людям». Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на МВД РФ.

Российские силовики утверждают, что мужчина был пьян, его арестовали. В отношении крымчанина возбудили уголовное дело по статье о «вандализме».

Крымские СМИ пишут, что задержанному примерно 35 лет. Он объяснил свои действия «недовольством властью». Местные коммунальщики отмывали памятник от краски всю ночь.

Как известно, Россия захватила Крым в 2014 году и аннексировала его. В этой операции против Украинского государства участвовали так называемые «вежливые люди» (другое название «зеленые человечки» – ред.) – вооруженные люди в военной форме без знаков различий, блокировавшие и разоружавшие украинские воинские подразделения, которые были дислоцированы в Крыму. Позже президент России Владимир Путин признал, что «вежливые люди» являлись военнослужащими российской армии, преимущественно спецназом.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × один =