воскресенье, 17 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Кремль выделил $350 млн на вмешательство в выборы в Украине Перед российскими спецслужбами стоит конкретная задача «закрыть украинский вопрос» в 2019 году

Российские власти выделили спецслужбам 350 млн долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году. Об этом сказал глава Службы внешней разведки Егор Божок, сообщает Наша Рада со ссылкой на Укринформ в четверг, 24 января.

«Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 млн долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине», – отметил Божок.

По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

«Перед всеми российскими спецслужбами стоит конкретная задача «закрыть украинский вопрос» в 2019 году. «Закрыть» – значит вернуть Украину в орбиту влияния Российской Федерации. И сделать это настолько надежно, чтобы «никаких цветных революций» в Украине больше никогда не произошло. Для этого в Кремле базируются на трех сценариях развития событий в Украине», – сказал глава Службы внешней разведки.

Кроме того, Божок добавил, что перезагрузка власти в Украине после выборов «повлечет за собой определенный паралич государственного механизма», пока выстроится новая властная вертикаль.

«Эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военную организацию, что даст России окно возможностей в несколько месяцев для того, чтобы безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году. Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов», – подчеркнул Божок.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

десять + 6 =