воскресенье, 17 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Главными кнопкодавами в Раде оказались соратники Порошенко и Яценюка Активнее всех кнопкодавили нардепы Антон Яценко, Андрей Шинькович и Андрей Иванчук

В 2018 году в Верховной Раде по меньшей мере 140 нардепов кнопкодавили 1270 раза. Такое количество нарушений зафиксировало общественное движение ЧЕСНО, сообщает Наша Рада в понедельник, 21 января.

Отмечается, что чаще всего на кнопкодавстве ловили представителей фракции Блок Петра Порошенко (475 раз), фракции Народный фронт (334 раза) и группы Возрождение (237 раз).

Также сообщается, что чаще всего нарушал персональное голосование Антон Яценко из группы Возрождение – 97 раз. На втором месте – Андрей Шинькович из Солидарности – 89 раз.

Статья 84 Конституции Украины обязывает народных депутатов Украины голосовать лично. Однако действующее законодательство не предусматривает никаких санкций к депутатам за нарушение этой нормы.

В ЧЕСНО добавили, что проблема неперсонального голосования связана с низким уровнем посещаемости нардепов.

Как сообщала Наша Рада, в январе количество депутатов-прогульщиков побило рекорды. Так, 39 нардепов вообще ни разу не проголосовали в течение месяца.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

двенадцать − 4 =