воскресенье, 17 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В России признали деятельность Зеленского «полезной» Зампредседателя общественного совета Министерства культуры РФ Павел Пожигайло предложил дать Владимиру Зеленскому орден дружбы

В России не видят причин отказывать в госфинансировании фильмов, снимаемых компанией, которая связана с шоуменом и кандидатом в президенты Украины Владимиром Зеленским. Об этом сказал зампредседателя общественного совета Министерства культуры РФ Павел Пожигайло, сообщает Наша Рада со ссылкой на радиостанцию Говорит Москва в понедельник, 21 января.

В частности, Пожигайло прокомментировал съемки фильмов компаниями, связанными с Зеленским и получение ими господдержки от российского правительства.

«А почему он (Зеленский – ред.) не может этого делать? Если человек ничего плохого для России не сделал, что позволило бы включить его в санкционный список, то пусть снимает. Здесь есть два игольных ушка. Первое: конкретно фигура Зеленского. И если к нему есть вопросы, то их надо задать и принять меры. Второе: это фильмы. С моей точки зрения, это не связанные друг с другом истории. Если фильм снят, и мы считаем, что он не должен быть на российском экране, то соответствующие советы могут не поддержать финансирование этой сценарной заявки», – отметил Пожигайло.

Он также считает, что деятельность Владимира Зеленского «полезна для России».

«Я видел его ролик про похороны Порошенко. По-моему, ему наоборот надо дать орден дружбы. Понятно, что они все там меняют свои позиции, но мне кажется, на сегодняшний момент деятельность Зеленского полезна для России, потому что он топит Порошенко, который действительно русофоб. Представьте, если Зеленский выиграет эти выборы. Наоборот это хорошо», – подчеркнул Пожигайло.

По его словам, то, что Зеленский заявил о выходе «из каких-то там компаний», ничего не означает, поскольку «он обязан это сделать, потому что идёт избирательная кампания».

«Я не вижу ничего плохо. Мы должны спокойно солидно не реагировать на провокации, связанные с тем, что надо прекратить финансирование», – предложил зампредседателя общественного совета Минкультуры РФ.

Как сообщала Наша Рада, на прошлой неделе выяснилось, что Владимир Зеленский имеет кинобизнес в России, хотя уверял, что закрыл его еще в 2014 году. Поступления на счета кинокомпании Зеленского и его партнеров в России с 2014 до 2017 года составили более 350 млн гривен. Также фирма Грин Филмс, которой через кипрскую компанию владеет Зеленский, выиграла конкурс на получение частичного финансирования производства киноленты из бюджета России.

Сам Зеленский в видеообращении заявил на обвинения журналистов, что у его компании много различных интеллектуальных прав, которыми она торгует с разными странами, включая Россию.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × 2 =