среда, 20 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У Зеленского нашли бизнес в России – ВИДЕО Поступления на счета компании Зеленского и его партнеров в России с 2014 до 2017 года составили более 350 млн гривен

Журналисты обнаружили, что фирмы, связанные с комиком и кандидатом в президенты Владимиром Зеленским, продолжают вести бизнес в России в сфере кино и телевидения. Об этом сообщается в расследовании программы «Схемы», сообщает Наша Рада в пятницу, 18 января.

Так, «Схемы» сообщили о трех российских компаниях в сфере производства кинофильмов и телепрограмм: «Вайсберг Пикчерс», «Платинумфильм» и «Грин Филмс».

Их основателем является кипрская компания Green Family LTD, которая является соучредителем «Квартала 95» в Украине, а ее конечным бенефициаром назван Владимир Зеленский и его давние бизнес-партнеры: Андрей Яковлев, Борис и Сергей Шефиры, а также Тимур Миндич, соратник Игоря Коломойского и бизнесмен, имеющий долю в приближенных к олигарху медиаструктурах.

Эти компании продолжают свою деятельность. Сообщается, что поступления на счета этой компании Зеленского и партнеров в России с 2014 до 2017 года составили более 350 миллионов гривен.

В конце декабря 2018 года Владимир Зеленский в интервью Дмитрию Гордону заявил, что последний фильм он делал с россиянами еще в 2012 году.

В пресс-службе Зеленского «Схемам» прокомментировали данную информацию.

«В течение многих лет Владимир Зеленский строил международный бизнес в области производства аудиовизуального контента, поэтому есть и компании, есть и недвижимость, и другие активы есть и в Италии, и в Великобритании и др. Студия «Квартал 95″, осознавая ситуацию, сегодня никаких продуктов на территории Российской Федерации не производит», – говорится в сообщении.

https://www.youtube.com/watch?v=_zflkehNN_M
Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров