четверг, 21 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Сотни миллионов за коммуналку вывели в «налоговые ямы» – нардеп Виталий Куприй утверждает, что к коррупционной схеме причастны Владимир и Леонид Дубинские

Несколько дней назад под руководством Генпрокуратуры налоговики остановили коррупционную схему по хищению средств, которые платили коммунальщикам граждане за обслуживание многоквартирных домов, тепло и водоснабжение. Об этом сообщил внефракционный народный депутат Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

По информации нардепа, под прицел правоохранителей попали коммунальные предприятия Днепра, Кривого Рога и города Каменское. Вместо предоставления качественных услуг в течение 2016-17 годов они пользовались так называемыми «налоговыми ямами», куда было направлено более 500 млн гривен.

В результате значительную часть квартплаты, платежей граждан за тепло и воду перевели в наличные, а также вывели в офшоры.

«По данным Генпрокуратуры, за этой сделкой стоят предприниматели – граждане Украины, США и Израиля братья Владимир и Леонид Дубинские, которые находятся в розыске ФБР за мошенничество. Речь идет о строительных аферах в городе Сакраменто в 2006-08 годах, в результате которых исчезло более 20 млн долларов средств частных инвесторов», – пишет Куприй.

Он отмечает, что братья Дубинские входили в сговор с руководителями местного самоуправления Днепропетровской области и за взятки добивались назначения своих людей на должности директоров коммунальных предприятий, оказывающих услуги в сфере ЖКХ. Именно эти должностные лица направляли в 20% полученных от потребителей средств в налоговые ямы, отмечает нардеп.

Налоговики наложили аресты на счета предприятий, которые разворовывали средства. Следствие находится на личном контроле у ​​генпрокурора Юрия Луценко.

«Как известно, ранее Владимир Дубинский щеголял своими дружескими отношениями с главой Днепропетровской ОГА Валентином Резниченко и Каменским городским головой Андреем Белоусовым», – напомнил Виталий Куприй.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров