четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Москва о новых санкциях США: Безответственный подход В России считают, что новые санкции отдаляют перспективу урегулирования в Украине

Россия осудила новые санкции, введенные США в отношении 38 физических лиц и организаций в связи с российской агрессией против Украины. Москва начала проработку возможного ответа на новые ограничения. Об этом заявил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает Интерфакс.

«Приходится с сожалением и разочарованием констатировать, что практические действия нынешней администрации США все больше расходятся с ее же заявлениями, сигналами, намеками на желательность выстраивания более стабильных и близких к нормальным отношений с Россией, – сказал Рябков. – Мы, безусловно, отвергаем любые попытки санкционного прессинга на нас. Мы не видим в происходящем никакого смысла, кроме стремления еще больше затруднить и без того крайне сложный путь к улучшению отношений. Но это американский выбор от начала до конца».

Российский дипломат утверждает, что «санкции, которые применены якобы в интересах урегулирования ситуации на юго-востоке Украины, льют воду на мельницу силам в Киеве, абсолютно не заинтересованным ни в каком урегулировании, то есть отдаляют перспективу урегулирования».

«Мы осуждаем столь безответственный подход к отношениям с Россией и в условиях вашингтонского зазеркалья, где наша логика и наши доводы просто игнорируются, приступаем к проработке наших возможных ответных мер», – резюмировал Рябков.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров