среда, 13 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США существенно расширили санкции против России Под новые санкции попали олигарх Бабаков, наемники Вагнера и бизнес байкера Хирурга

США существенно расширили санкции против России, введенные из-за агрессии в Украине. Новый санкционный список опубликован на сайте американского Минфина. В него попали 38 юридических и физических лиц.

Так, в том числе в «черный список» включены компании ресторатора Евгения Пригожина, которого называют «поваром Путина, – «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджмент и Консалтинг». Сам Пригожин попал под санкции в декабре прошлого года.

По тому же принципу в список попало ООО «Байк. В. Центр», принадлежащее лидеру клуба «Ночные волки» Александру Залдастанову, более известного под кличкой «Хирург».

Под санкции попала и российская частная военная компания (ЧВК) «Вагнер», которую подозревают в поставке наемников на Донбасс и в Сирию. В частности, санкции ввели против предполагаемого главы компании Дмитрия Уткина.

Кроме того, в список попали «министр экономики» Крыма Андрей Мельников, замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров, ответственный в министерстве за развитие Крыма, а также известный олигарх, член Совета Федерации, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.

Также ограничения коснутся страховщика строительства Керченского моста ООО «Крымская первая страховая компания» (КПСК), многочисленных «дочек» «Транснефти» (сама «Транснефть» находится под секторальными санкциями уже около трех лет, и пополнение списка носит технический характер, так как по факту секторальные санкции автоматически распространяются на дочерние структуры по «правилу 50 процентов»).

Введены санкции и против российских банков. В список попали Индустриальный сберегательный банк, банк «Рублев», Черноморский банк развития и реконструкции, банк «Северный кредит», банк «Ярославич», банк «Центр международных расчетов», банк «Таатта». Все они наказаны за деятельность в оккупированном Крыму.

В список также включены несколько кредитных организаций, представленных на территории фейковых «ДНР» и «ЛНР».

Отметим, что всего в связи с конфликтом в Украине США ввели санкции против 407 компаний и 160 человек.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров