среда, 23 октября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

НАБУ обязали расследовать получение взятки Луценко Главе СБУ подали заявление о коррупционном правонарушении генпрокурора и его заместителя

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное дело по факту получения генпрокурором Юрием Луценко неправомерной выгоды. Об этом говорится в материалах суда, сообщает Наша Рада в понедельник, 14 января.

Суд установил, что 17 октября 2018 года на личном приеме председателя СБУ Василия Грицака гражданин подал заявление о совершении коррупционного правонарушения Луценко в сговоре со своим первым заместителем Дмитрием Сторожуком, предусмотренного статьями ст. 27,28, ч.2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч.1 ст.396 (сокрытие преступления), ч.2 ст.366 (служебный подлог), ч.2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.

Михаил Подоляк: Журналистские грабли генпрокурора Луценко

СБУ в свою очередь направила данное заявление в НАБУ.

В НАБУ отметили, что не нашли признаков состава уголовных преступлений, отнесенных к подследственности детективов бюро, в действиях Луценко и Сторожука, поэтому не будут вносить сведения в Единый реестр досудебных расследований.

После чего заявитель подал жалобу в суд на действия НАБУ и суд 28 декабря удовлетворил ее, обязав бюро зарегистрировать уголовное производство.

Как сообщала Наша Рада, ранее народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Лозовой подал в суд исковое заявление к генпрокурору Юрию Луценко о защите чести, достоинства и деловой репутации.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров