вторник, 22 января 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия ввела эмбарго против Украины Основной объем украинских товаров, в отношении которых введены санкции, относится к категории промышленных

Россия ввела эмбарго на промышленные и сельскохозяйственные товары из Украины, сырье и продовольствие. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу правительства РФ в субботу, 29 декабря.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в Россию произведенных на Украине или перемещаемых через ее территорию товаров.

«Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию товаров, страной происхождения которых является Украина, либо перемещаемых через территорию Украины, по утвержденному списку. Основной объем товаров, в отношении которых введен запрет, относится к категории промышленных. В список также включены сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что правительство России может принять решение об отмене вводимых специальных экономических мер, если Украина отменит ограничительные меры, введенные ранее в отношении конкретных российских товаров.

Также был опубликован список товаров, которые указом премьера Медведева от 29 декабря запрещено ввозить в РФ из Украины. В него, в частности, попали солодовое пиво, вино и крепкие спиртные напитки, а также пшеница и подсолнечное масло.

По продуктовым товарам под запрет также попали консервированные овощи, хлеб, шоколад,, кондитерские изделия, готовая или консервированная рыба, икра, фрукты, орехи и фруктовые соки.

Меры также распространяются на такие товары, как галька, гравий и щебень, дробленый камень, моющие средства, древесные плиты, бумага, картон и обои, паровые котлы и различные турбины за исключением турбин для гражданских воздушных судов), компоненты жидкостных насосов, мебель и ряд видов оборудования, в том числе для производства хлеба.

Кроме того, запрет на ввоз действует в отношении некоторых автомобильных узлов, трансформаторов, проводов, кабелей, прицепов и тракторов.

В перечень также попали детские подгузники и женские прокладки.

Как сообщала Наша Рада, в мае этого года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридически и физических лиц, а также продлило действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы.

Отметим, на данный момент в санкционных списках Украины находятся 1748 физических лиц и 756 юридических лиц из России.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



Оставьте комментарий

11 + 5 =