среда, 20 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Верховная Рада приняла закон о переименовании УПЦ МП Закон разработан с целью обеспечения госбезопасности и суверенитета Украины, а также с целью обеспечения общества достоверной информацией

Верховная Рада приняла в целом закон, который обязывает Украинскую православную церковь Московского патриархата в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви (РПЦ). Об этом сообщает Наша Рада в четверг, 20 декабря.

Соответствующий проект закона №5309 о внесении изменений в закон «О свободе совести и религиозных организациях» относительно названия религиозных организаций за основу и в целом поддержали 240 нардепов.

Документ предусматривает, что религиозная организация, входящая в структуру религиозной организации с центром в государстве, совершившем военную агрессию против Украины и временно оккупировавшем ее территорию, обязана в названии отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны.

Отмечается, что закон разработан с целью обеспечения государственной безопасности и суверенитета Украины, а также с целью обеспечения общества полной и достоверной информации.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров