четверг, 14 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардеп Березюк объявил голодовку из-за львовского мусора Политик заявил, что «враг» издевается над мэром Львова

Лидер парламентской фракции «Самопомич» Олег Березюк объявил голодовку. Об этом он заявил сегодня на согласительном совете Верховной Рады, передает Украинская правда.

«Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы, поддерживая львовян… я как человек, врач и народный депутат Украины принял экстраординарное для себя решения – я объявляю голодовку, поддерживая львовян и протестуя против произвола властей в Украине в 21 веке, к сожалению», – сказал Березюк.

Кроме того, Березюк заявил, что во Львове «враг» издевается над мэром Львова.

«Львов сегодня оккупирован врагом. Год назад в этот город, город свободы, который всегда был и будет на передовой борьбы за Украину во все времена, в том числе и новейшие, год назад в него пришел враг, который в течение года цинично, обманывая на каждом шагу, издевается не только над руководителем города или политической силой, издевается над людьми, которые там живут. Львовяне никогда не ложились, львовяне могут стоять рядом. Львовяне выдержат и этого врага, который является коварным и сокрушительным, обесценивающим, который убивает», – добавил Березюк.

На прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман раскритиковал мэра Львова Андрея Садового за неспособность самостоятельно решить проблему переизбытка мусора в городе.

В свою очередь Садовый назвал такое заявление хамством и заявил, что ожидал от главы правительства Владимира Гройсмана «более адекватного ответа» на предупреждение об экологической угрозе, а также обратился к премьеру с призывом не бороться за рейтинги, а помочь городу решить проблему с мусором.

Ранее власти Львова обратились к правительству с просьбой объявить город зоной чрезвычайной экологической ситуации.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров