пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия захватила три украинских корабля – ВМС Столкновение в Азовском море привело к задержанию российской стороной кораблей ВМС Украины

У Керченского моста спецназ РФ захватил украинские корабли, двое моряков получили ранения. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу ВМС Украины вечером в воскресенье, 25 ноября.

«По оперативной информации малые бронированные артиллерийские катера «Бердянск», «Никополь» поражены огнем противника и потеряли ход. Рейдовый буксир «Яна Капу» также принужден к остановке», — говорится в сообщении.

Также есть информация о двух раненых украинских военных моряках.

Как сообщала Наша Рада, утром в воскресенье российские оккупанты атаковали украинские корабли, которые осуществляют переход из Одессы в Мариуполь. В частности, российский корабль «Дон» протаранил украинский рейдовый буксир «Яна Капу». В результате у буксира был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот.

В России заявляли, что украинские военные корабли «опасно маневрируют» и «пересекли государственную границу РФ».

Позже стало известно, что Россия закрыла Керченский пролив для гражданских судов, перегородив его старым кораблем.

Министерство иностранных дел Украины заявило, что действия российских пограничников в Черном и Азовском морях «перешли черту и стали уже агрессивными».


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

8 − два =