понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Украина купила турецкие ударные дроны на $69 млн – журналист В контракт включены шесть боевых беспилотников, две станции управления и 200 управляемых ракет

Украина заключила соглашение о закупке в Турции одного комплекса беспилотных летательных аппаратов Bayraktar на сумму 69 млн долларов. Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, передает Наша Рада в понедельник, 19 ноября.

«В контракт включены шесть боевых дронов, две станции управления и 200 управляемых ракет. Также в сделке комплект запасных частей, сервисное сопровождение, обучение персонала. Стоимость контракта – 69 млн долларов», – перечислил Бутусов.

Он отметил, что многие украинские производители БПЛА критикуют эту сделку из-за высокой стоимости, которая превосходит во много раз суммы, выделенные на закупки отечественных дронов для ВСУ.

«На самом деле, нет никаких гарантий, что мы сможем создать ударный БПЛА даже за три-четыре года», – отметил Бутусов

Он напомнил, что на сегодняшний день ударные дроны производят лишь шесть стран в мире – США, Китай, Израиль, Турция, Иран и Пакистан.

Как сообщала Наша Рада, в начале ноября СМИ сообщили, что Украина договорилась о покупке турецких ударных дронов Bayraktar TB2 производства компании Baykar Makina. Соответствующее соглашение было якобы было подписано 3-4 ноября во время визита президента Петра Порошенко в Турцию.

Но позже министр обороны Степан Полторак заявил, что Украина не подписывала договор о покупке беспилотников Bayraktar TB2.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

3 × два =