пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нынешние власти Украины не могут решить проблему Донбасса – Путин Российский президент решил подождать, пока украинцы выберут себе новую власть

Нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса. Но Россия будет вести переговоры с любым новым руководством страны после выборов. Об этом сказал президент РФ Владимир Путин в ходе пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита в Сингапуре, сообщает Наша Рада в четверг, 15 ноября.

«Способна ли сегодняшняя власть (Украины – ред.) что-то сделать для урегулирования? На мой взгляд, нет​​​, – заявил Путин. – Пока такие люди будут у власти в Киеве, вряд ли можно рассчитывать на мирное решение вопроса на этих территориях».

Тем не менее, Путин подчеркнул, что Москва будет работать с любыми украинскими властями, ведь иного решения проблемы Донбасса, кроме мирного нет.

«Другого пути нет, и все равно придется договариваться, – сказал российский президент. – Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, … придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять Минские соглашения».

Говоря о прошедших «выборах» в Донбассе, Путин отметил, что западные страны должны осуждать не «выборы» как таковые, а «политические убийства», которые якобы там происходят.

«Мы что-то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело. Сначала нужно осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные», – сказал Путин.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один × 1 =