пятница, 14 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Партия Ляшко поддержала санкции против NewsOne и 112, но заказала у них рекламу Телеканал 112 и NewsOne получили в третьем квартале от Радикальной партии почти 2 млн гривен

Радикальная партия Олега Ляшко в третьем квартале 2018 оплатила рекламу на телеканалах 112 и NewsOne за деньги, полученные из госбюджета. При этом партия поддерживает санкции против этих каналов.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на данные Комитета избирателей Украины (КИУ) во вторник, 13 ноября.

Отмечается, что в течение июля-сентября РПЛ потратила на рекламу по телевидению три миллиона гривен. Из них 900 тысяч получил телеканал 112. Еще 900 тысяч были потрачены на рекламу в эфире телеканала NewsOne.

Несмотря на предоставление каналам бюджетных средств, в октябре большинство народных депутатов Радикальной партии Ляшко поддержали санкции против 112 и NewsOne. Соответствующее постановление Верховной Рады поддержали 16 народных депутатов, в том числе и Олег Ляшко.

Тимошенко потратила 100 млн гривен на рекламу «Нового курса»

В КИУ отметили, что это уже не первый случай, когда РПЛ заказывает рекламу на этих телеканалах за бюджетные средства. В втором квартале 2017 партия перечислила 112 Украина три миллиона бюджетных денег, во втором квартале 2018 – 1,7 млн.

Всего в июле-сентябре РПЛ потратила 12,9 млн. Треть этих средств – 4,8 млн партия направила на рекламу. При этом из 12,9 млн лишь 87 тысяч были собственными средствами партии. Остальные – деньги из госбюджета.

Как сообщала Наша Рада, 4 октября Верховная Рада одобрила предложение о применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер телеканалов NewsOne и 112 Украина.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

один + 9 =