вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Рабинович, Тимошенко и Бойко лидируют в рейтинге лжецов в Украине Лидеры партий «За жизнь», «Батькивщина» и «Оппозицонный блок» врут чаще других украинских политиков, утверждают аналитики

Вадим Рабинович, Юлия Тимошенко и Юрий Бойко возглавили рейтинг манипуляторов и лжецов по итогам третьего квартала этого года. Правдивость фактов в высказываниях украинских политиков проверяла аналитическая организация VoxUkraine, которая опубликовала результаты исследований, сообщает Наша Рада в понедельник, 5 ноября.

Так, в высказываниях лидера партии «За жизнь» Вадима Рабиновича насчитали 45,9% неправды, 28,9% манипуляции, 5,7% преувеличений и только 19,6% правды.

У главы «Батькивщины» Юлии Тимошенко, по данным аналитиков, неправда содержится в 32,8% высказываний, манипуляция – 23,9%, преувеличения – 13,4, а правда – в 29,9%.

Лидер «Оппоблока» Юрий Бойко, согласно материалам исследования, врал в 20,0% высказываний, в 8,0% использовал манипуляции, в 32,0 – преувеличения, и в 40% говорил правду.

Отмечается, что эти три политика уже не первый квартал занимают первые места в рейтинге неправды и манипуляции.

Тем временем, в речах премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Петра Порошенко в третьем квартале также стало меньше правды. Они скатились с первых мест в середину рейтинга. С начала года президент и премьер почти не меняли тематику своих выступлений: внешняя торговля, бюджет, банки, состояние экономики, но летом в их речах появилось больше популизма и, как следствие, – больше преувеличений и манипуляций.

Их места заняли лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок и лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко. Замыкает тройку правдивых политиков Андрей Садовый, лидер «Самопомичи» и мэр Львова.

Как сообщала Наша Рада, ранее лидер «Оппоблока» Юрий Бойко опозорился в эфире российского телевидения, вступив в дискуссию с самозваным главой непризнанной «ДНР» Денисом Пушилиным.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

20 − двадцать =