воскресенье, 17 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В ОУН ответили на заявление Путина о Медведчуке-«националисте» Действия Виктора Медведчука назвали «очередной спецоперацией»

Председатель ОУН Богдан Червак прокомментировал сегодняшнее заявление президента России Владимира Путина во время его ежегодной прямой линии относительно того, что его кум и лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук – украинский националист.

«Путин заявил, что «отец Медведчука был активным деятелем ОУН». Боже, кто только не примазывается к ОУН. Вот теперь – Медведчук. Кстати, не исключаю, что в свое время некий «Медведчук» был сослан в ОУН или УПА с конкретной целью – расколоть подполье, или же ликвидировать кого-то из украинских националистов», – написал Червак на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что Россия постоянно такое практиковала.

«От таких действий погиб полковник Евгений Коновалец – создатель ОУН. В «разработке» НКВД-КГБ находились, фактически, все выдающиеся деятели ОУН», – отметил Червак.

Также глава ОУН вспомнил о событиях 2004 года во время выборов президента, когда «неожиданно появилась «ОУН Романа Козака» с обращением к Ющенко – «ваша жена американка» на всех каналах ТВ».

«Есть много оснований считать, что здесь торчали уши Медведчука», – заявил Червак и отметил, что нынешнее действия Медведчука «напоминают очередную спецоперацию», однако, по его мнению, речь идет не только о компрометации ОУН или национально-освободительного движения, а о ликвидации Украины как независимого государства.

https://www.facebook.com/bogdanchervak/posts/1723626497671535
Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров