вторник, 13 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Нардепа заподозрили в хищении $20 млн из госбанка Депутат с помощью близких родственников и партнеров по бизнесу вывел из банка крупную сумму денег

В Украине в отношении одного из народных депутатов открыто уголовное производство по факту выведения 20 млн долларов из государственного банка путем злоупотребления служебным положением. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на САП во вторник, 23 октября.

Отмечается, что депутат с помощью близких родственников и партнеров по бизнесу вывел из банка крупную сумму средств. Его подозревают в подделке документов, а также злоупотреблении служебным положением из-за чего сотрудники банка способствовали ему в исполнении указанной схемы.

Детективы НАБУ ведут досудебное расследование уголовного производства. В причастности к совершенным противоправным деяниям подозреваются более 10 человек. Они задержаны, им сообщается о подозрении.

«Представление о предоставлении разрешения на привлечение народного депутата к уголовной ответственности в ближайшее время будет направлено Генеральному прокурору Украины», – говорится в сообщении.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

шестнадцать − четыре =