суббота, 17 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Черниговской области взорвался огромный склад боеприпасов – ВИДЕО Территория 6 арсенала Министерства обороны составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га

В ночь на вторник, 9 октября, на технической территории 6-го арсенала в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на сообщение Генерального штаба.

Отмечается, что информация об инциденте поступила от начальника арсенала в 3.30 ночи 9 октября.

«Масштаб уточняется. Оперативно уведомлены все соответствующие службы и органы местной власти. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия», − говорится в сообщении.

На место происшествия прибыла оперативная группа во главе с начальником Генштаба.

Утром ГСЧС сообщило, что из зоны возможного поражения вблизи 6 арсенала Министерства обороны Ичнянского района организована эвакуация населения. На данный момент эвакуировано около 10 тысяч человек. Эвакуация проводится автотранспортом.

В ведомстве сообщили, что территория 6 арсенала Министерства обороны составляет около 682,6 га, из них техническая территория – 402 га.

С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 20 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

Из состава ГСЧС к месту происшествия направлены 220 работников и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии – 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

Также на место инцидента прибыл премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщала Наша Рада, в сентябре 2017 года произошел масштабный пожар на одном из крупнейших в Украине складов боеприпасов в поселке Калиновка Винницкой области.

Позже СМИ сообщили, что в результате взрывов в Калиновке было уничтожено больше боеприпасов, чем украинская армия истратила за три года на Донбассе.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

три × 1 =