четверг, 21 февраля 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Bellingcat: Отравитель «Петров» – сотрудник российского ГРУ Мишкин Александр Мишкин несколько раз приезжал в Украину. В декабре 2013 года он был в Киеве

Обвиняемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании «Александром Петровым» оказался военный врач и сотрудник ГРУ России Александр Евгеньевич Мишкин.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на расследователей Bellingcat и The Insider в понедельник, 8 октября.

Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова.

С 2011 по 2018 годы Мишкин часто путешествовал под именем Петрова, говорится в расследовании. Bellingcat установила, что он несколько раз ездил в Украину и в Приднестровье. В декабре 2013 года он приезжал в Киев.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.

Как сообщала Наша Рада, ранее The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем «Руслан Боширов» скрывается полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига. Он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) и служил в Чечне. Звание «героя» он заслужил за спецоперации в Украине.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров



3 комментария

  1. After looking at a handful of the blog articles on your web page, I
    honestly like your way of writing a blog. I saved it to my bookmark webpage list
    and will be checking back in the near future. Please check
    out my website too and let me know your opinion.

Оставьте комментарий

шесть − 3 =