воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Bellingcat: Отравитель «Петров» – сотрудник российского ГРУ Мишкин Александр Мишкин несколько раз приезжал в Украину. В декабре 2013 года он был в Киеве

Обвиняемым в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Великобритании «Александром Петровым» оказался военный врач и сотрудник ГРУ России Александр Евгеньевич Мишкин.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на расследователей Bellingcat и The Insider в понедельник, 8 октября.

Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Архангельской области. Он учился в одной из элитных военно-медицинских академий и прошел подготовку для работы врачом для российских ВМС. Во время учебы Мишкин был завербован ГРУ. В 2010 году он переехал в Москву, где получил документы на имя Александра Петрова.

С 2011 по 2018 годы Мишкин часто путешествовал под именем Петрова, говорится в расследовании. Bellingcat установила, что он несколько раз ездил в Украину и в Приднестровье. В декабре 2013 года он приезжал в Киев.

Bellingcat отмечает, что им неизвестно, в каком звании сейчас находится Мишкин. Журналисты предполагают, что во время операции по отравлению Скрипалей он был полковником или подполковником.

Как сообщала Наша Рада, ранее The Insider и Bellingcat сообщили, что под именем «Руслан Боширов» скрывается полковник ГРУ, герой России Анатолий Чепига. Он учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище (ДВОКУ) и служил в Чечне. Звание «героя» он заслужил за спецоперации в Украине.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

семь + 10 =