понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В Херсонской области нашли нелегальный трубопровод в Крым Мощность обнаруженной врезки составляет около 250 кубометров воды в час

Правоохранители прекратили работу нелегального трубопровода, который снабжал водой часть оккупированного Крыма возле завода «Крымский титан». Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на прокуратуру Автономной республики Крым в среду, 26 сентября.

Отмечается, что трубопровод был обнаружен в Каланчацком районе Херсонской области. Оказалось, что скважины, через которые осуществлялся отбор воды, находятся в 15 метрах от линии разграничения.

«По предварительным данным, замаскированная пластиковая труба была проложена до 2014 года и ведет к промышленному предприятию, находящемуся сразу за линией разграничения», – говорится  сообщении.

С помощью трубопровода осуществлялось скрытое и неучтенное снабжение водой. При этом возможная мощность обнаруженной врезки в одной из скважин – 250 кубометров воды в час.

«В ходе проведения следственных действий эта подача воды была зафиксирована и прекращена. Прокуратура АР Крым устанавливает круг лиц, которые могут быть причастны к совершению скрытого и неучтенного водоснабжения, осуществляются мероприятия по оказанию правовой квалификации данных фактов», – отметили в надзорном ведомстве.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

7 + 6 =