понедельник, 10 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

США ввели новые санкции против граждан и компаний из России В черном списке США оказалась российская частная военная компания Вагнер

США внесли в черный санкционный список 33 новых физических и юридических лиц из России, которые связаны с оборонным комплексом или разведкой. Список опубликован на сайте Госдепа США, сообщает Наша Рада в четверг, 20 сентября.

«Любой субъект, который осознано вовлекался в значительные операции с кем-то из внесенных в список, подпадает под санкции по закону CAATSA (О противодействии противникам Америки посредством санкций)», – говорится в сообщении.

Из организаций, связанных с оборонкой, в список попали частная военная компания Вагнер, логистическая компания Министерства обороны «Оборонлогистика» и авиационный завод в Комсомольске-на-Амуре (КНААПО). В список также попали структуры, имеющие отношение к «разведывательному сектору»: это «Конкорд Кейтеринг», «Конкорд Менеджемент и Консалтинг» и Агентство интернет-исследований.

Как сообщала Наша Рада, 14 сентября Евросоюз на шесть месяцев продлил санкции против России – до 15 марта 2019 года – из-за действий, подрывающих или угрожающих территориальной целостности, суверенитету или независимости Украины. Санкции затрагивают 155 физических лиц и 44 организации.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

10 + двадцать =