пятница, 21 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Манафорт признал себя виновным в сговоре против США Пол Манафорт сделал признание, чтобы избежать второго судебного процесса по его делу

Бывший руководитель избирательного штаба Дональда Трампа – Пол Манафорт – частично признал свою вину. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на Bloomberg в пятницу, 14 сентября.

Признание было сделано Манафортом, чтобы избежать второго судебного процесса по его делу.

«Манафорт согласился признать себя виновным в сговоре против Соединенных Штатов, а также в сговоре с целью препятствовать правосудию – посредством оказания влияния на свидетелей. Он также согласился на отчуждение части своей собственности (для покрытия ущерба – ред.)», – говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что пока не известно, будет ли Манафорт сотрудничать со спецпрокурором США Робертом Мюллером в рамках дела о российском вмешательстве в выборы.

Манафорта ранее в ходе первого процесса уже признали виновным в преступлениях финансового характера. На втором суде ему намерены предъявить обвинения в сговоре, в отмывании денег, в работе в Украине без соответствующей регистрации в американском министерстве юстиции, а также в нарушении закона о лоббировании.

Правонарушения Манафорта были выявлены спецпрокурором Мюллером, который расследует вмешательство России в американские выборы 2016 года.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

12 − 7 =