среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

IKEA официально объявила о начале работы в Украине Шведская компания откроет в Киеве свой первый магазин в ТРЦ Ocean Mall в 2019 году

Крупнейший в мире ритейлер мебели и товаров для дома шведская IKEA официально объявила об открытии в киевском ТРЦ Ocean Mall первого в Украине магазина в формате city store в 2019 году.

Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на пресс-службу компании в среду, 12 сентября.

«Компания откроет в Киеве свой первый магазин нового городского формата уже в 2019 году. Это будет один из первых магазинов городского формата IKEA в мире… наряду с Францией, Великобританией, Данией, США и Китаем. Киевский магазин будет расположен в торгово-развлекательном центре Ocean Mall», – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, новый формат магазинов меньший по размеру и расположен в центральной части города, чтобы удовлетворить требования современных потребителей, которые хотят осуществлять покупки ближе к дому, а также онлайн.

Развитием сети в Украине будет заниматься IKEA Юго-Восточная Европа, являющаяся частью IKEA Group (Ingka Holding B.V.). Компания занимается розничным бизнесом IKEA в Хорватии, Сербии, Румынии и Словении.

«С учетом результатов исследования рынка и потребительских предпочтений наша команда выбрала самую благоприятную бизнес-модель, которая даст возможность ІКЕА реализовать планы в Киеве уже в ближайшее время. В новом магазине городского формата наши покупатели познакомятся с новым подходом ІКЕА к созданию комфортной жизни для как можно большего количества людей», – цитируется в сообщении главный исполнительный директор IKEA Юго-Восточная Европа Стефан Вановербеке.

Президент Украины Петр Порошенко приветствовал IKEA в Украине.

«IKEA – это знаковая компания, мне очень импонирует ваш слоган создания лучшей жизни. IKEA – это оптимальное соотношение цены и качества. Я так понимаю, что в 2019 году двери IKEA будут открыты», – сказал президент во время встречи с Вановербеке.

Порошенко добавил, что открытия магазина IKEA в Украине ожидают «миллионы потенциальных потребителей».

«Я ожидаю, когда будет второй этап (выхода IKEA в Украину – ред.) и IKEA примет решение о размещении здесь собственного производства», – заявил Порошенко и добавил, что в Украине есть все необходимые условия для производства качественной продукции.

Шведская IKEA – одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода с 355 магазинами в 29 странах мира.

В 2017 финансовом году магазины IKEA посетили 936 млн человек и 2,3 млрд посетили сайт.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



1 комментарий

Оставьте комментарий

10 − 4 =