среда, 14 ноября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Паспорт Украины впервые вошел в ТОП-25 мирового рейтинга Украинский документ гарантирует безвизовый доступ в 90 стран мира

Паспорт Украины занял 24 место в рейтинге Global Passport Power Rank 2018, сообщает Наша Рада в понедельник, 10 сентября.

По данным рейтинга, паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовый доступ в 90 стран. Еще в 41 стране украинцы могут получать визу по прибытии, а для поездок в 67 государств ее нужно оформлять заблаговременно.

Согласно отчету за 2017 год, Украина усилила позиции в рейтинге за счет безвизового доступа в 34 страны. Среди стран, для посещения которых украинцам все еще нужна виза – Япония, США, Великобритания, Канада, Ирландия и Китай.

Первое место в рейтинге занял паспорт гражданина Сингапура – его владельцы могут путешествовать без виз в 127 стран, и только в 32 должны оформлять визу.

В свою очередь Россия находится на 36 месте. Россияне могут ездить без виз в 79 стран и в 81 обязаны оформлять визы.

Как сообщала Наша Рада, ранее президент Украины Петр Порошенко представлял проект закона о гражданстве, который позволил бы лишить паспорта с трезубцем жителей оккупированного Крыма.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

9 − один =