воскресенье, 21 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

У жены Медведчука нашли нефтяное месторождение в России – ВИДЕО Журналисты установили связь кумы Владимира Путина с одним из крупнейших месторождений Ханты-Мансийского автономного округа в России

Украинская телеведущая Оксана Марченко контролирует компанию, которая выиграла конкурс на освоение одного из трех крупнейших нефтяных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа в России.

Об этом говорится в расследовании в отношении супруги лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука, проведенного в программе «Схемы», сообщает Наша Рада в пятницу, 7 сентября.

Журналисты выяснили, что Марченко является основательницей, конечным бенефициаром или владельцем существенной части по меньшей мере в десяти компаниях, которые занимаются недвижимостью и строительством, финансами, работают в сельском хозяйстве, заготавливают лес, проводят инженерные изыскания, работают в сфере медиа.

В частности, согласно данным, обнародованным в кипрском реестре, Марченко является единственным учредителем кипрской фирмы Tumillon Investments LTD. А эта фирма, в свою очередь, обладает другой кипрской компанией – Ventolor Holding LTD, которой подконтрольны 50,1% российского ООО «НЗНП Трейд».

Последняя компания три года назад выиграла конкурс на право добывать нефть на Гавриковском месторождении в Ханты-Мансийском автономном округе России. В российских СМИ об этой ситуации пишут, что госкомпания «Роснефть» не соглашается с условиями конкурса и поэтому обратилась в суд. Несмотря на это, «НЗНП Трейд» все равно получила месторождение.

На сайте компании утверждают, что сейчас не добывают нефть. Впрочем, сейчас происходит активная закупка оборудования для освоения Гавриковского месторождения.

Аналитик UPECO Александр Сиренко считает, что рынком сбыта для этой компании может быть оккупированный Донбасс, поскольку Ростовская область граничит с Украиной.



Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

одиннадцать + семь =