среда, 12 декабря 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В «ДНР» раскрыли подробности убийства Захарченко Преемником убитого главаря донецких боевиков стал некий Дмитрий Трапезников

Глава так называемой «ДНР» Александр Захарченко скончался в результате ранения в голову. Об этом сообщает Наша Рада со ссылкой на российские СМИ в пятницу, 31 августа.

«Глава «ДНР» скончался от тяжелого ранения в голову. Взрывом повреждена большая площадь. Данное ранение не совместимо с жизнью», – говорится в сообщении.

Советник Захарченко Александр Казаков подтвердил, что взрыв в кафе «Сепар» был терактом.

«Это был взрыв. Закладка (взрывного устройства – ред.) готовилась целенаправленно, Захарченко погиб, вице-премьер Александр Тимофеев (боевик Тагшкент – ред.) в тяжелом состоянии в больнице», – сказал Казаков.

Он уточнил, что взрывное устройство было заложено в кафе заранее.

В связи со взрывом и гибелью Захрченко, Донецк закрыт для въезда и выезда.

Уже прошло экстренное заседание «совета министров республики». На нем определили, кто будет исполнять обязанности главаря «ДНР». Им стал некий Дмитрий Трапезников, который был «заместителем председателя совета министров ДНР».

Как сообщала Наша Рада, 31 августа в Донецке произошел взрыв в кафе «Сепар», в результате чего погиб главарь «ДНР» Александр Захарченко. Как минимум три человека пострадали. Среди раненных «министр финансов» Александр Тимофеев, изестный под кличкой «Ташкент».

В «ДНР» заявили о задержании организаторов взрыва. По их словам это были «украинские диверсанты».

В свою очередь в СБУ подтвердили смерть Захарченко и отметили, что убийство может быть результатом внутренних криминальных конфликтов между донецкими боевиками.


Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

5 × один =