воскресенье, 23 сентября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Максим Михайленко: Зачем Помпео вызвал на ковер Лаврова Раньше Обама все подъезды по малой нужде обработал, а теперь Трамп терпеливо, методично – в каждом по куче откладывает

Поскольку содержание встречи Джона Болтона с Патрушевым мне ранее удалось предсказать достаточно правильно, могу примерно предположить, зачем Майк Помпео вызывает на ковёр Лаврова. Прежде всего, чтобы еще раз растолковать смысл раскрываемого веера санкций по товарам двойного назначения и предупредить против дальнейшего наращивания контингента в Сирии.

Но, самое важное – госсекретарь хочет предупредить Кремль насчет позавчерашних залихватских обещаний Путина – по поводу того, что он поднимет возраст выхода женщин на пенсию не на 8, а на 5 лет.

«Не будет этого, Сёрдж, – печально скажет Помпео, избегая говорить «Сееергееей», как Керри. – Верняк, не будет. Нет у вас этих трех лишних триллионов, а если сегодня и есть, то завтра уже не будет. Пусть оставит все как есть. А то все запасы раньше времени сожжете, а мы пока гуманитарную помощь прикрутили ведь. Тем более, что ты-то лично в доле, у тебя зять масштабно лекарствами торгует. В том числе (подмигивая) американскими. Так что ты так и передай своему боссу. Пусть скажет потом – правительство подготовит соответствующее распоряжение, вместо этих трех лет работницы получат портрет полуобнаженного Путина с подписью Дональда Трампа. И букетик. Красиво, а?».

И это будет очень честный, добрый совет. В конце концов, обывателю в РФ какая разница? Разве что Обама все подъезды по малой нужде обработал, а Трамп теперь терпеливо, методично – в каждом по куче откладывает.

Максим Михайленко / Facebook
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

четыре × четыре =