понедельник, 22 октября 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Порошенко заявил о скором расторжении Договора о дружбе с Россией МИД скоро должен завершить подготовку пакета необходимых документов

В ближайшее время будет готов пакет документов для расторжения Украиной в одностороннем порядке Договора о дружбе с Россией. Об этом сообщил президент Петр Порошенко, сообщает Наша Рада во вторник, 28 августа.

По его словам, Украина юридически готова к прекращению договора, заключенного в 1997 году, и ждет соответствующих документов от Министерства иностранных дел Украины.

«Наконец мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, который по вине Москвы уже давно стал анахронизмом. Уже в ближайшее время ожидаю от МИД Украины необходимый пакет документов», – написал Порошено в Twitter.

Как сообщала Наша Рада, ранее стало известно, что Украина закрыла свое представительство при СНГ. При этом Россия требует, чтобы Киев заплатил 300 млн рублей долга по членским взносам в этой организации.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

14 + десять =