среда, 22 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Россия потребовала от Украины 300 млн рублей за СНГ У СНГ «существенные финансовые трудности» из-за долгов Киева, утверждает Мария Захарова

Украина должна погасить долг перед СНГ на сумму более 300 млн российских рублей (около 5 млн долларов – ред.). Об этом заявила на брифинге в Москве официальный спикер МИД РФ Мария Захарова, сообщает Наша Рада в среду, 23 мая.

Эта сумма, по ее словам, накопилась за четыре года, в течение которых Украина не оплачивала членские взносы.

«В 2014 году Украина отказалась от осуществления функции председателя в организации, отозвала своего постоянного представителя в СНГ и представителей страны в исполкоме СНГ, не подписала ни одного решения высших уставных органов и свела к минимуму свое участие в заседаниях, а с 2017 года, когда председательство перешло к России, вообще перестала отправлять своих представителей на заседания на высшем и высоком уровне. За четыре с небольшим года Украина не внесла ни копейки в единые бюджеты органов СНГ, тем самым создав существенные финансовые трудности в работе организации», – пожаловалась Захарова.

Она также добавила, что Москва рассматривает заявления президента Украины о выходе из СНГ «как очередную акцию, направленную на то, чтобы произвести впечатление на своих западных спонсоров».

Как сообщала Наша Рада, 19 мая президент Петр Порошенко подписал указ об отзыве всех представителей Украины из всех уставных органов СНГ. А 22 мая он ввел в действие решение СНБО о выходе из СНГ.

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

двадцать + пятнадцать =