среда, 20 ноября 2019 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

В первый день безвиза в ЕС не впустили пятерых украинцев Всего в Евросоюз без виз въехало уже более 1,3 тыс граждан Украины

Границу со странами ЕС в воскресенье по состоянию на 17:00 пересекло свыше 40 тысяч граждан Украины, из которых почти 8,2 тыс – с биометрическими паспортами.

«В том числе более 1300 граждан Украины пересекло государственную границу со странами Европейского союза без виз», – сообщается на странице Государственной пограничной службы Украины в соцсети Facebook.

По данным ведомства, 71% украинцев для путешествия использовали автомобильные пункты пропуска, а 29% оказали предпочтение воздушному сообщению.

По данным Департамента консульской службы МИД, по состоянию на 15:00 в страны ЕС по биометрическим паспортами въехало более 6 тыс граждан Украины, из них 1 тыс 143 – без виз.

Как и ранее сообщалось, с начала суток во въезде в ЕС отказано пятерым гражданам Украины: один имел запрет на въезд в ЕС, двое ранее превысили срок предыдущего пребывания в ЕС, двое, один из них несовершеннолетний ребенок, не имели визы в паспорте старого образца.

«В Кельне зафиксирован случай неспособности гражданином Украины аргументировать цель поездки, но благодаря консулу ситуация была урегулирована», – говорится в сообщении.


Наша Рада
Поделитесь.





Новости партнеров