вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Турчинов посоветовал врагам Украины запомнить имя «Богдана» – ФОТО Оружие такого калибра отсутствовало в ВСУ, его не было в советской армии, нет его сейчас и в армии России

В Украине проходят испытания новой 155-мм самоходной гаубицы, которую назвали «Богданой». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, передает Наша Рада в пятницу, 10 августа.

«Ее важными характеристиками являются высокая мобильность, точность, дальность, а также высокая скорость ведения огня», – рассказал он на Житомирском полигоне Вооруженных сил Украины.

По словам Турчинова, специальными боеприпасами гаубица может поражать цель на расстоянии до 60 км.

Секретарь СНБО также отметил, что новая самоходная гаубица имеет «натовский 155-мм калибр». «Оружие такого калибра отсутствовало в наших ВСУ, его не было в советской армии, его нет и в современной российской армии», – акцентировал он.

Стандартам НАТО также соответствуют система управления пушкой и технология ее изготовления – на украинских оборонных предприятиях.

«Оружие получило очень хорошее девичье имя – «Богдана», и я советую врагам Украины хорошо запомнить его», – резюмировал Турчинов.

Фото: СНБО

Наша Рада
Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

девять − 2 =