вторник, 21 августа 2018 | О ПРОЕКТЕ | КОНТАКТЫ

Манафорт сотрудничал с Кличко после Майдана – СМИ Мэр Киева утверждает, что американский политтехнолог предлагал свои услуги, но сотрудничества не было

Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт в 2014 году сотрудничал с мэром Киева Виталием Кличко. Об этом свидетельствуют документы доказательной базы против политтехнолога, которую собрал офис американского спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщает Наша Рада со ссылкой на ВВС-Украина в понедельник, 30 июля.

«Согласно документам, через три месяца после расстрелов на Майдане Независимости в 2014 году Пол Манафорт отправил своему помощнику Константину Килимнику большую презентацию и план реструктуризации Киевской городской государственной администрации. Она предназначалась для мэра с инициалами V.K. То есть, господин Манафорт мог консультировать Виталия Кличко и во время его предвыборной кампании, и уже в должности мэра», – говорится в сообщении.

Сам Кличко, по информации издания, заявил, что политтехнолог действительно предлагал свои услуги, однако сотрудничество так и не состоялось.

В комментарии изданию Виталий Кличко признал, что в 2014 году компания Манафорта действительно предлагала свои консультационные услуги.

«Поскольку фамилия Манафорта было известно в этой сфере, беседы с ними велись. Они тогда подготовили некоторые презентационные – тестовые вещи», – сказал мэр Киева.

По его словам, в этих предложениях были общие моменты, «ничего такого архинового, чего мы не знали».

«Поэтому, можно сказать, что сотрудничество, которое предлагалось, закончилась так и не начавшись», – утверждает Кличко.

Ранее следственная группа спецпрокурора Роберта Мюллера представила более 300 документов, раскрывающих детали сотрудничества Пола Манафорта с Партией регионов.


Поделитесь.




Новости партнеров



Оставьте комментарий

2 + 5 =